elgri (elgri) wrote,
elgri
elgri

Category:

Т-64 на Донбассе. 2544-ый ЦБРТ. Из России -с ненавистью.

Танки Т-64 российской армии, участвующие в боевых действиях на Донбассе.
В/ч 54630 (ЦБРТ 2544) БТВ. “Горячая десятка” из Козульки.



Крупнейшее в России хранилище российских танков типа Т-64, всех модификаций. Подчиняется непосредственно МО РФ. Отличительной особенностью танков является четырёхзначный номер танка, нанесённый на правое крыло( согласно уставу боевая техника российской армии обозначается трёхзначными тактическими номерами, наносимыми на видимые части башни: борт башни , ящики ЗИП). В качестве примера, приведён танк Т-64( модификация “А”) с тактическим номером “3315”, нанесённым трафаретным способом, стоящий на охраняемой территории базы. Слева от него виден ещё один танк данного типа с плохо различимым номером, нанесённым по тому же образцу.
Следующее фото так же относится к танку, запечатлёному на территории этой же базы. Танк Т-64 (модификация Б) номер “3311”, снят скорее всего в весенний период 2014 года. Зенитный пулемёт на танке отсутствует.

Фото, впервые было продемонстрировано на сайте Информ Напалм. Другое фото этого танка сделанное несколько позже, и уже, на территории другого государства.

Все атрибуты, запечатлённые ранее в Козульке сохранены( блоки динамической защиты “Контакт-1”, номер “3311”). Но в дополнение к указанным ранее отличиям добавился пулемёт и нестандартный( для росийской армии) номер “10” синего цвета, нанесённый на крышку ИК-прожектора. Подобный способ нанесения номеров был зафиксирован в ходе июньских боёв на Донбассе. Именно тогда, ополченцы заявили о наличии у них танков ( “отжатых у ВСУ”), в городе Макеевке было зафиксированно перемещение первых трёх танков Т-64 в полном снаряжении. Россия , тем временем, по всем каналам заявляла об отсутствии российских войск, вооружения и боевой техники на территории Украины. Кроме танка номер “10”( российский “3311”), на территории Ростовской области , в ходе транспортировки штатными транспортными средствами российской армии и в сопровождении автомобилей российской автоинспекции , были так же зафиксированы танки Т-64 номер “ 6”, “7” и “8”( все номера синего цвета, нанесены на крышку ИК-прожектора). Несмотря на неопровержимые свидетельства, российские власти до сегодняшнего дня продолжают утверждать о своей непричастности к поставкам оружия и своих войск на территорию Украины.
Но танк номер 3311, оказался не единственным танком, имевшим Козулькину прописку. Наиболее известным танком с этой базы можно считать танк, имеющий “сепаратистский номер” “102”.

Этот танк, также как, сохранил и официальный российский номер “2131” на правом крыле. К сожалению, не все танки из Козульки сохранили российские номера в полной мере, и тем не менее, судя по месту расположения номеров и размеру цифр можно с абсолютной долей уверенности утверждать, что и эти танки прибыли в Украину из Красноярского края России.

От полного номера осталась первая цифра “2”. Танк Т-64 из подразделения “Призрак”.

Танк с названием “Горловка” сохранил цифру “44”.

Танк “сепаратистский” номер “13” ( возможно из состава батальона “Восток” или “Заря”) также сохранил остатки российского номера “32”.

Следующий танк, в ряду российских “отсутствующих в Украине” танков, имеет слабо различимый номер “4401”. Четырёхзначный номер, размер цифр и расположение на правом крыле соответствуют Козульскому “стандарту” обозначения боевой техники.
Самым экзотическим местом, где был обнаружен российский номер танка, я считаю, вот этот.

Несмотря на то, что место расположения номера “3243” не совсем привычное, тем не менее четырёхзначный номер всё ещё остаётся нестандартным для российских танков в боевых частях, и традиционным для танков , из сибирского хранилища российской армии.
И наконец, последний из танков с “неполноценными” козульскими номерами . Этот танк ,также был неоднократно зафиксирован на фото и видеоматериалах. Он носит “сепаратистский” номер “32”. Одновременно с ним танк имеет и козульский номер “26Х5”.

И под занавес, прелагаю фото ещё двух танков, изображающих “танки новороссии”, номер “ 1255” и “2214” . Источник происхождения этих танков остаётся неизменным: база 2544 Козульск Красноярский край Россия.


Подвожу итог. В результате изучения наиболее открытой части материалов, связанных с вторжением России в Украину, удалось установить несомненную принадлежность 10 танков , так называемых, ” ополченцев “ конкретной военной базе армии РФ. Танки сняты в разное время, в разных подразделениях и взяты из многочисленных источников. Для меня, число “10” носит символический характер. Я поставил себе задачу, собрать коллекцию из 10 “козулько-танков “ на Донбассе, и я эту задачу выполнил. “Спасибо” МО РФ. Таким образом, есть все основания полагать, что Россия является основным источником незаконных поставок бронетехники в Луганскую и Донецкую области Украины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments